Мобильная версия
en
Личный кабинет
+380 (44) 524-96-04; 524-95-97
Материалы
оборудование
технологии печати
12/03/2012 - 15:30

Fujifilm на выставке FESPA Digital 2012

Компания представила инновационные решения в линейке оборудования и расходных материалов для широкоформатной и интерьерной печати. Fujifilm не только продемонстрировала технические возможности лидирующих в своем классе рулонных и планшетных широкоформатных принтеров, но и предложила печатникам идеи по росту добавленной стоимости конечного продукта и повышению его узнаваемости на рынке.

Флагманом экспозиции стала новейшая разработка – УФ-принтер Acuity LED 1600, который был впервые представлен на выставочной площадке общеевропейского уровня. В этой гибридной машине используются уникальные технологии Fujifilm, включая диоды для снижения энергопотребления и возможность печати на материалах, чувствительных к высоким температурам.

Планшетные принтеры серии Inca Onset уже зарекомендовали себя, как мощный инструмент широкоформатной УФ-печати. Гости стенда увидели печатный процесс в ручном и автоматическом режиме на модели Onset S40 и убедились в «гибкости» оборудования при печати заказов различного качества и с самой высокой производительностью. Посетители из СНГ уже проявили реальный коммерческий интерес к представленному оборудованию – два Inca Onset S40 будет инсталлировано в России в марте-апреле 2012 года в компаниях LIGO Сompany (Санкт Петербург) и WeReSigns (Москва).

Профессионалам, работающим в области сверхширокого формата в рулонной печати, был предложен принтер Fujifilm Uvistar II предназаначенный, в частности, для однопроходной печати на тканом полиэтилене (PE). Оптимизированная система протяга материала и высочайшая скорость печати (свыше 316 кв.м/ч) без потерь в качестве, наряду с уф-чернилами серии Uvijet QK, выводят принтер в лидеры данного сегмента рынка.

Являясь пионером в области разработки УФ-чернил, компания Fujifilm продемонстрировала различные серии чернил Uvijet, которые применялись на всех принтерах стенда. Особый интерес посетителей вызвали решения на платформе планшетного принтера Acuity Advance HS . Принтер создан для печатных работ высокого разрешения, требующих аккуратной и точной проработки деталей, и позволяет наносить четкие изображения на жёсткие и гибкие материалы. Усовершенствованные чернила Uvijet, разработанные для данного оборудования, обладают повышенной адгезией на широком спектре подложек без покрытия, как для наружного, так и для интерьерного использования.

Гостей стенда Fujifilm также ждали новые программные решения в области управления цветом в различных видах печати: цифровой, трафаретной, офсетной. В частности, демонстрировалась удаленная работа посредством специального приложения web-to-print для XMF Print Centre. Данное решение позволяет клиентам создавать один или несколько веб-порталов, что позволяет работать в формате 24/7.

Серьезную часть экспозиции заняли запечатываемые материалы Euromedia для интерьерной и широкоформатной печати. Решения из линейки Euromedia используются для печати чернилами на водной основе, УФ-чернилами, сольвентными чернилами, а также для ламинирования.

«Предыдущие выставки FESPA показали, что посетитель здесь традиционно находит новые решения, получает новые идеи и возможности для развития бизнеса. Я уверен, выставка в этом году не менее информативна и полезна», – комментирует Тюдор Морган, менеджер по маркетинговым коммуникациям Fujifilm Europe. – «Представленная Fujifilm экспозиция нацелена на решение различных задач клиентов. Мы смотрим в будущее и всегда стараемся максимально точно соответствовать меняющимся запросам рынка, в частности, требованиям наших клиентов».

Еще новости